Сон

В тени от древа снов и пыток
не отдыхать, а умирать
на плитах мрачных и гранитных
в дворцах неумолимо скрытных
как знать
в каком тумане многословий
среди созвездий или дыр
бредут от собственной юдоли
губами пуд съедая соли
в наш мир
тех странников бессчётных тени
(как износились души их)
и, как обрывки сновидений,
строку былых стихотворений
постиг


Рецензии