Мой портрет не висит на стене

***

Мой портрет не висит на стене,
Хоть его я давно не скрываю.
Нарисованный мною и мне.
Но лица своего не признаю.

Робкий взгляд и наивны глаза,
И застенчивость юной улыбки.
Мне не ведомо, где и когда
Образ мой оказался ошибкой.

Только время исправит черты,
Незаметно морщины допишет,
И не будет в рисунке души,
Станут линии проще и тише.

Но пока же не найден ответ,
Не суди меня слишком уж строго.
Я тебе подарю свой портрет,
Что на сердце хранился так долго...

27.08.2007


Рецензии