Зачем нужна Лиса

Будет день, сумасшедший твой день
Будет дождь, молний свет...
Будет гром...
на вопрос будет дан ответ
но не золотом - серебром
..
Будет ветер и капли льда
Будет боль, разрывая грудь
Вместо "нет", вместо жалкого "да"
нежно скажешь ты - "как-нибудь..."
..
Будет яркий из туч - вдруг луч
Будет солнцем тебе - луна
и привычное "как-нибудь"
ты заменишь - "когда-нибудь да..."
..
И окутав себя теплом
руки - в руки и ноги - в плед
улыбнувшись, чудесным ртом
нежно скажешь - " наверное - нет"
..
Закружила нас слов игра
хороводом туманя смыслы
ты роняешь монеты - слова
и бомжи подбирают их быстро
..
и сдают их, считая сдачу
и дерутся - кто поднял больше
и слова твои - ранят дальше
как гранит, расщеплённый в крошки
но несчастье случилось в жизни
и гранит не разрежет воду
как ни умны и хитры лисы
а бараны - упёртые сроду
..
прорываясь сквозь слов преграды
раздвигая руками смыслы
смотрят прямо в глаза - и рады
и от счастья летают в выси
..
Что такое - баран летает?
А пикируя - снова бреет?
только смыслы всё тают, тают
а лиса - вообще балдеет...


Рецензии