Дым памяти

В этой квартире темно,
и её здесь нет
в комнатах запах её...
через время и он уйдёт
я представляю не так всё...
я выключил свет
дым от её сигарет...
и зажёгся обратный счёт....
..
снова, как в дымке,
сидит она за столом
чашка полна,
она пьёт из неё не чай
тают слова...
словно снежный под солнцем ком
смотрим в глаза...
за окном умирает май
..
тает вино...
и клубника пошла в отрыв
тает она...
может быть от вина и от слов
в городе дождь,
а в квартире моей - перерыв
где-то в душе стена,
но я тупо залез в окно
..
где-то внутри души -
нахожу я её слова
"как же мне здесь хорошо",
"я хотела давно сказать",
где-то её глаза...
смотрят честно и прямо...
но
где-то её мечты...
и она тает в них опять
..
где-то не верит,
а где-то сплошной кураж
где-то задумчива,
где-то усталость ног
где-то опять одна -
и считает, что я - мираж
где-то уже считает -
когда в Кривой Рог?
..
где она, та,
что из нежных смотрела глаз?
та, что душою поверит,
забыв про "нет"...
и уезжает....
в который, в который раз...
Здесь только дым...
я опять выключаю свет.


Рецензии