Есть разные души

Есть люди чьи души готовы к горенью
С душою - вниманьем
с душой - сновиденьем
С душою - огрызком
С душою - калекой
И редка душа доживает до века
И рано болеет и рано стареет
Есть души - сгорают
Есть души - чуть тлеют
Есть души - что окна
Есть - ставни закрыты
Есть души открыты
Есть души - бандиты
Есть души с лопатками - острые крылья
Есть души - внезапно взлетевшие. Ныне
я их не могу различать по одёжке
Есть души - безумство
есть души - матрёшки
Их как-то назвали душою - лимоном
Есть души со скрипом
есть души - со звоном
есть "тапан" и "тапас"
есть Жар и Горенье
а мне на ближайшие сутки - смиренье

(ассоциации Макаревича)


Рецензии