Когда?

Когда мысль сорвётся струной
с гитары разорванной сталью
когда одинокой ночной
порой - стих сорвётся с души
я верую - будешь со мной
обнявши друг друга - не правда ли?
Я верую - будешь со мной...
Об этом, мой друг, напиши.
...
Когда просветлеют глаза
не будут в крик рваться ресницы
Я верую - только тогда
Из разума вынутся спицы
И горло - свободное горло
родит этот стих, и года
заполнят словами страницы
исполнены сутью тепла
...
Когда ты напишешь СВОЙ стих
когда наконец обернёшься
на то, что оставит тебя
на то, что отпустит тебя
тогда пожалеешь ты их...
и может, подумав, вернёшься...
...
Когда твой уверенный голос
пронзит небо сильно и громко
и сами родятся слова
и вера родится ребёнком
тогда - это будет тогда....
...
Когда я уйду - ты не знаешь...
И так будет или не так...
Когда ты себя не узнаешь...
когда перестанешь ты спрашивать - "как?"

(ассоциации Галича)


Рецензии