Битвы Триглава. Алатырь. Ч. 1, гл. 6
В "бобике" душно. Бинты тело давят,
Менты и Васёк стёкла "факелом" плавят.
Старый, избитый УАЗик чихает,
Стучит, дребезжит, по ухабам скакает.
"Седьмой не был егерем, с лесом не связан,
Чем вниманьем убийце обязан?
Нашли его там, где стрелял ты тогда."
"Есть очевидцы? Нет? Как всегда."
С Василием Леший так говорил,
Водила тачилу приостановил.
Им поперёк гроб несли ко кладбИщу,
Могильным червям их любимую пищу.
Леший скользил рассеянно взглядом,
Среди за гробом шедших парадом,
Рожа знакомая - "Где я его видел?
Урод, его Бог очень рожей обидел.
Чёрт! Что творится со мною, блин, здесь?!
В городе не был, а знаю уж весь."
И отвернулся. А зря отвернулся!
Если б вгляделся к стволу б потянулся.
И многое было б тогда по другому,
Но сутки назад перенёс Леший кому.
Вниманье ослаблено, чувства не те,
Событий придётся тянуться в хвосте.
"Тут недалече старик помер древний,
Хоронят теперь его всей деревней.
Довольны небось, мерзкий был старикашка,
Всё время ворчал и вонял как какашка."
Лешему с Васей так сказал Жора,
До места добрались потом они скоро.
На улицу Вяземского забрались,
"Названье у улицы прям заебись.
Мне навевает что-то оно" -
Сказал зло Василий и буцнул говно.
Леший немедля полез в кушари,
Двигаться больно ему, хоть ори.
След наконец он нечёткий нашёл,
Вражина вчера здесь злодейски прошёл.
Василий всё больше и больше мрачнел,
Хмурил свой лоб, что-то вспомнить хотел.
С тревогой смотрел на пустынный квартал,
"Я след от ноги на листок накатал."
Леший приблизившись тихо сказал,
И эту хрень Ваську показал.
Тот вздрогнул от голоса, в страхе отпрянул,
Поняв, что эт Леший, вздохнул, на след глянул.
На человеческий след был похож,
Но что-то в нём было звериное всё ж:
Длинные пальцы, когти лап грифа,
Прям персонаж эллинского мифа!
Полдня в переулках прошлялись типы,
Щетиной поросшие, злы как гопы.
Но больше они ничего не нашли,
"Завтра продолжим, Леший, пошли."
Прошло два часа. В конторе лесхоза,
Леший сидит, принямши наркоза.
В виде спиртного конечно же, блин,
Панка терзает ужаснейший сплин.
"Как же они появляются мрази?
База торпедных комбайнов на связи!"
Сказа он подняв телефонную трубку,
"Леший, сигай немедля в маршрутку.
Я кое-что вспомнил. Ходил тут проверить,
По-моему ты только сможешь поверить.
О ночи той, помнишь? ..Что это?.. ****ь!.."
"Вася! Ты где?! Что там?! Можешь сказать?"
Ответом ему стал лишь крик отдалённый,
Хватил телефон панк о стену, казённый.
И растоптав берцаками куски,
В дверь ломанулся в объятьях тоски...
Свидетельство о публикации №110121703941