Любовь не дает мне вздохнуть...

Любовь не дает мне вздохнуть,
Томит мое сердце тоской….
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Ах, что ты делаешь со мной,
Сама того не зная?
К тебе стремлюсь я всей душой,
Терзаясь и страдая.

Вполне приветлива, мила,
Киваешь мне при встрече,
Вчера, к примеру, ты была
Со мною целый вечер.

Но только не со мной одним –
В компании большой,
И там какой-то господин
Все танцевал с тобой.

Готов его был разорвать
Я, ревностью томим,
Но вынужден был промолчать,
Раскланиваясь с ним.

Пока тебя  он провожал,
Я плелся в стороне
И боль, как нож или кинжал,
Терзала душу мне.
……………………..
Тоска не дает мне вздохнуть,
Других не дает мне любить,
И я продолжаю свой путь,
Не в силах его изменить.


Рецензии