Святая Варвара

О, прекрасная Варвара!
Смерть, принявши от отца.
Ты душой своей познала.
Все Величие Творца.

Претерпела дева муки,
Свету истины служа,
И, родительские руки,
Головы тебя лишат.

В хрупком теле, с  сильным духом,
Полнилась твоя душа.
И она, кровавым мукам,
Не поддастся ни на шаг.


Рецензии