Вы-жить...

Сжигает поступью на месте
Разминка ног до боли в теле.
Размазан в росписях наместник
В бушующей зимой метели.

Кошмары ночью в искупление,
Ни капли слез в задворках жизни:
Борьба, упорство, становление -
Мне просто очень надо выжить.

Суди, клейми молчанием скорбным.
Не устыжусь в раскрытых окнах.
Мир, не поверишь, светлый, добрый!
Но много в нем звероподобных...

Стараюсь, как умею, честно,
Но свет в конце мне крайне нужен
А если смысла нет...Уместно
Вот это все средь белой стужи?

Скажи, молчать мы все горазды,
По чем, со скидкой иль в рассрочку?
Благотворительность?..Продажа...
Лот отдан. Молот ставит точку.

                Зима 2010


Рецензии