Не серчай
Что забыл я тебя, окаянный.
Что пошел к пустоте свататься,
Да остался я безымянным.
Ты на мя не серчай, мудрая,
Ты меня прорости семенем,
Да берез раскидай с кудрями,
Вдруг я вырасту новым Есениным.
Семи пуль отсчитай от срока,
И двенадцать добавь пороху,
Что бы вырос похожим на Блока
Я тогда наведу шороху.
Вольным ветром провей московским,
Да отдай мне чуть-чуть времени.
Что бы вырос я Маяковским
В пресловутом своем племени.
Или нежность мне дай красивую
И тогда назовусь Гумилевым.
Только мне вот дала не спесивую
Потому я и стал непутевым.
Не серчай на меня, Земля-матушка
За бездарность мою, окаянного.
Вот пришел я тебе плакаться,
Не вознес я еще покаяния...
Свидетельство о публикации №110121703642