Кто ты?

Кто ты? Голос в моей трубке,
Иль знакомый в сердце стук?
Может друг, а может враг мне,
Что играется под звук.
Кто ты? Одинокий странник,
Иль изгнанник сам себе
И откуда номер знаешь
И зачем слова все те?..
Кто ты? Повесть, сказка, быль ли,
Смех от шутки вместо слез,
Прошлогоднее унынье
Или ветер среди грез?
Кто ты? Любящий всем сердцем,
Иль забавы ради вдруг?
Кто ты? Та странница детства,
Или в небе желтый круг?
Кто ты? Может, мы знакомы,
Добиваешься чего?
Иль боишься, что законы,
Вырвут новое крыло?
Кто ты? Вроде бы загадка,
Но, увы, она хрупка,
Может выйти все не гладко,
Если соскользну вдруг я.
Но пока в глазах сиянье
И добро еще живет,
Ты скажи мне кто ты странник
И душа тебя поймет!

2009г.


Рецензии