Разговор с горой
Произносила я, когда стояла
Средь георгинов красных. Восхищалась
Я волею твоей, что тверже камня.
Что сделало тебя такой безмолвной?
Не ветра ль шум и шепот монотонный?
Вопрос возник невольный. Но ответа
Не дождалась – лишь порывы ветра…
Что сделало тебя такой суровой?
Память о войнах, да пролитой крови?
Страданья, плач земли твоей народа?
Молчание… Другого нет исхода.
Что сделает тебя поколебимой?
Касание реки твоей любимой?
Иль что другое?- Тишина в ответ,
Поскольку правомочных в этом нет.
Когда я те вопросы задавала,
То будто дедушки душа мелькала,
Что посещала мысленно порой.
С кем говоришь ты внученька? -С горой.
Свидетельство о публикации №110121703457