Проверим власть

Сегодня агрессивен вор, политик –
Безжалостны к народу и нужде.
«Творят» без оппозиции, а критик
Тусуется в могиле иль в беде.

Закон таков кормящихся у власти.
Всё в вертикаль! Порядки и умы!
Лишь для «элиты» предлагают сласти,
А остальным… подобие тюрьмы.

Страна ветшает – по народу видно!
Шатание (вне шторма!) рубежей.
За наше детство, матерей обидно,
И хочется политиков свежей!

Зажрались явно, а кругом пробелы;
На окруженье смотрят через щель.
Законов много, но они не белы –
И дочери уходят на панель.

Как урезонить всех и где начало
Гармонии в Природе и в умах?
Пока нас жизнь совсем не укачала,
Проверим власть на праведных весах.

Досадно всё, но и конца не видно,
Куда влечёт правительства вояж.
Когда умён, за их деянья стыдно,
Которые похожи на кураж!

15.12.2010, Санкт-Петербург


Рецензии
Проверяй - не проверяй, а праведностью там и не пахнет ...

Яков Баст   14.02.2013 20:24     Заявить о нарушении
Значит надо менять. Вопрос, как?

Ник Мамаев   14.02.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.