Буквы на стекле

                M.Ch

Зима на подоконнике посажена на клей.
Декабрь во дворе застыл безмолвным мимом.
Покрылись инеем две буквы на стекле,
Написанные пальцами и, может быть, моими.

Четыре палочки и плавный полукруг.
Простые буквы – слово непростое.
Оно теплей промозглых зимних вьюг,
Но холоднее снежного простора.
Из этих букв иного не сложить –
Без вариантов – есть одно лишь слово.
Звучит как будто сумерек ножи
Пропарывают кожу небосвода.
Сквозь буквы на стекле я вижу двор
И краешек дороги к магазину,
Но слово мёрзнет – ледяной узор
Его окутывает дымом зимним.

На хоккейной площадке стекла
Уже ни палочек, ни полукруг не видно.
Но, буквы те, что ласка родила
Останутся и это… очевидно.


Рецензии
В хорошем стихотворении неудачно, по-моему, последнее четверостишие.

На хОккейной площадке...
Полукруг - тоже без склонения.
Вы подумайте над вариантами .Пример

ХоккЕйную площадку скрыла мгла -
И полукруга на стекле не видно...
и далее по тексту.
Удачи! Работайте над текстом.

Татьяна Лестева   03.11.2011 11:16     Заявить о нарушении