Подруга осень

У нее печальные глаза, но их тень по воздуху искрится,
Она входит в дом к вам не спеша, но надолго может загоститься.
У нее упрямая душа, льют дожди, опять не умолкая
И закружит в воздухе листва, всю природу в сон вдруг погружая.

Припев:

Ну, заходи, подруга осень, ты, как и я не уловима
нальем чайку, прогоним, проседь, поговорим о том, что было.

У нее природа вся в плену, если хочет, может быть и запоздалой,
Капельку похожа на весну, ее след слезливый и усталый.
У нее печальные глаза и она печали в нас вселяет,
Даже если хочется тепла, ее стужа душу согревает.

Припев:

Ну, заходи, подруга осень, ты, как и я не уловима
нальем чайку, прогоним, проседь,и помолчим о том, что было.

У нее подруга есть зима и она немножечко теплее,
Станет вам вдруг грустно и смешно и никто почти мне не поверит.
У нее причудливы слова, но никто не может их услышать
Это просто шепчется листва, и лишь бог способен ее слышать.

Припев:

Ну, заходи, подруга осень, ты, как и я не уловима
нальем чайку, прогоним, проседь, и вспомним все, что с нами было.

2004г.


Рецензии