Ты потерялся в прозрачном небесном верховье...

Ты потерялся в прозрачном небесном верховье,
В снах, в отсыревшей листве непричёсанных парков,
Зная, что ветер, дразнясь разогнавшейся кровью,
Вынесет всё, отчего было живо и жарко.

Сгинул за стройками, спрятался между мостами,
Скрылся в звенящем белесье за окнами храмов…
Муть обоснуется в песнях, и неба не станет –
Чьи же глаза улыбаться умели упрямо?

Стынут бесплодные камни норвежского фьорда.
Курткой, без губ и объятий, так трудно согреться…
Ты, растворившийся в травах, гитарный и гордый,
Там же теперь, где моё безвозвратное сердце.

<24.10.05>


Рецензии