Жить, ошибаясь

Не ошибается лишь тот,
Кто ничего не делает,
И жизнь полосками идёт,
То чёрная, то белая.

На смену чёрной полосе
Всегда придёт другая,
И ошибаются  те все,
Кто жизнь вовсю ругают.

И относится надо к ней
Спокойно, философски,
Лишь замечай,  какой из  дней
В какой лежит полоске.

А  всё узнать о жизни чтоб,
И знаний был избыток,
Мы применяем метод проб
И найденных ошибок.

И потому не бойся, друг,
Ты  где-то ошибиться.
Снежинка в глаз попала вдруг
И тает на реснице…


Рецензии