Новый год

Вот так славный огород -
Сколько снега выросло;
Что же больше в Новый год:
Правды или вымысла?
Что же: праздничной водЫ
Нам везут салазки?
Или радость красоты
Новогодней сказки?

Новый год,
Он хитрый, словно кот.
То ли трасса от ворот,
Словно тост прямая,
То ли всё наоборот -
Тропочка кривая.
Новый год -
Он хитрый, словно кот.

Вот так славный огород,
Так трубит победную,
Лотерея - Новый год -
С мельницей заветною.
Пусть же мелется мука,
Да с мечтами к облаку.
Или, пусть за облака,
Бед все гири побоку.

Новый год,
Он хитрый, словно кот.
То ли трасса от ворот,
Словно тост прямая,
То ли всё наоборот -
Тропочка кривая.
Новый год -
Он хитрый, словно кот.

Вот так славный огород -
Выставка салатная,
Дожидался Новый год -
Браво многократное,
У заполненных столов
Там, где глаз кусается,
Новый год уже готов -
Выпить полагается.

Новый год,
Он хитрый, словно кот.
То ли трасса от ворот,
Словно тост прямая,
То ли всё наоборот -
Тропочка кривая.
Новый год -
Он хитрый, словно кот.


Рецензии