Надежда мага

Чтоб не распалась связь времён,
С наукой я затеял спор –
Она мне говорит о том,
Что в мире правит лишь Гормон.
Но нет - Природа миром правит,
И не «Всевластвущий Гормон»,
Ведь только исполнитель он
В браздах творенья, посему –
Он делает, что лишь ему
Оно прикажет, как всегда
И это тоже не беда –
Мы в мире все подчинены,
Бояться нужно лишь войны.
Межгалактических племён,
Когда нарушат связь времён,
И будешь ты уединён,
Трактуешь магию свою,
И я про это говорю,
Ведь надо с толком делать дело,
Со знаньем,
Чтобы неумело –
Не вызвать страшных духов тьмы,
Элементалов и других,
Они по-своему правы,
Зачем тебе тревожить их?
Поэтому, верши дела –
Лишь разобравшись, и тогда
Не ошибёшься,
Будешь жить,
И поколения учить.

Итак, неспешно жизнь живи,
И духов в «наше» не зови,
Ты измерение,
Оно,
Само себе подчинено,
Природе,
А наука – ложь,
Ты долго с ней не проживёшь,
И, если делать по науке –
То скучен мир,
А мир – без скуки!
Науку нужно знать чуть-чуть,
Но остальное, не забудь,
Ты должен в сердце отыскать,
Душа уж будет посылать
Тебе сигнал о том, когда
Узнаешь жизни смысл,
Тогда…ты молча улетишь «туда».

Как маг - читаю много книг,
Но скоро буду я старик,
И буду жить один в дому,
Быть может долго проживу,
Уйду я в Магию и Веру,
Ведь жизнь «там» есть,
Вот так я Верю,
И буду верить до конца,
И буду прославлять Творца,
Чтоб сделал жизнь хорошей Он.
Но душу не забрал в полОн
Пора прощаться мне уже,
Один на целом этаже,
Я написал, что думал сам,
Пора, прощай, всё по часам -
Всегда Вселенная живёт,
Ведь у неё есть свой народ,
И ссор не надо заводить –
А с измерениями жить,
Нам надо в мире –
И тогда, спокоен буду я?
О, да!
                31.01.94


Рецензии