Выдохни лишнее из головы

Выдохни лишнее из головы -
Облаком дыма сквозь ноздри в белый
Полупрозрачный, почти как тело
Призрака, скользкий туманный вид.
Долго смотри, чтоб не видеть то,
Что под туманом лежит. Наощупь
Путайся в пуговицах пальто
Той, что к тебе ещё хочет очень.
Долгий пустой разговор болит
Между привычкой, душой и нервом.
Незабываемость - это в первый.
Если боишься забыть - смотри!
То ли сукровица на дома,
То ли закат беспрестанный - сверху.
Память, наверное - та же стерва,
Что в эту память запасть смогла.
Если боишься забыть - смотри!
Как обречённо асфальт уходит! -
Вниз!... И одеты почти по моде -
В траурно-белое-  фонари.
Выдохни это из головы! -
Облаком дыма сквозь ноздри в белый
Страшный немыслимо вечер... Сделай...
Сделай хоть что-то... И полюби!

16.12.2010.


Рецензии