Новогоднее дыхание

    
     Снегом покрылись тропинки в саду
     Дома засверкали цветными огнями
     Деревья окутаны тонкою шалью
     Будто невесты под белой вуалью.
       Воздух наполнен волнением томным
       Застыла природа в немом ожиданье
       Словно ей сегодня предстояло
       С Новым годом первое свиданье.
     Прошло немало лет, порой нас заметала вьюга
     Немела грудь, затихнув в тишине
     От неожиданной потери друга,
     Оставив лёд в душе и снег на голове.
        И пусть с годами вьюга заметает
        Следы прошедших дней ненастье,
        Но снова каждый в этот миг мечтает,
        Что Новый год подарит ему счастье.
      И затаив дыханье на мгновенье
      И не взарая на изменчивость погоды
      Мы черпаем в природе вдохновенье
      От нашей первой встречи с Новым годом.       


Рецензии