Товарный поезд

Товарный поезд я тяжёлый,
вагонов сто во мне гружёных.
Мелькают рельсы подо мной
и вьётся пар над головой.

Вот тепловоз издал гудок-
и помчался поезд на восток.
Ждут давно там люди грузы-
поспешить скорей мне нужно.

Я везу руду,везу я нефть,
везу машины-всего не счесть,
и уголь,лес,металл,бензин-
чего я только не возил.

Неделю еду,не день,не два,
мелькают станции,города.
Бегут леса и реки вдаль,
всё также быстро,как и встарь.

Худею с остановкой каждой,
и вы увидите однажды,
что все вагоны разберут,
и новый мне состав дадут.

И я опять везу вагоны,
опять мелькают перегоны.
Вот впереди уж новый путь.
Эй,люди,дайте ж отдохнуть!

               30.6.05г


Рецензии