Я не сплю

Я не сплю. Окно в туманах.
Сон размыт сияньем глаз.
Не убит – тревожат раны.
Ноги на пол? Я сейчас…
Воск свечи. Оклад иконы
Тускло светится в ночи.
Конь, седло, узда, попоны,
Запах пота и мочи…
Звёзд обман - сегодня, завтра,
Тень, сиреневая мгла,
Кофе, сплин – обычный завтрак,
Снов разломана  игла.
Звук копыт - под звон металла,
Свет Луны – небесный дар,
Зимовал за перевалом
Враг туманов - Солнца шар.
Дрожь осиновых опушек
Гасит заревом  рассвет, -
Он  размыт дымами пушек,
Мысли бесятся  в  ответ.
Предвкушенье - символ  века,
В смог, в туман – сомнений нет, -
Волки, чуя человека,
Забывают прежний след!
Отменяет мелодрамы
Света буйная игра.
К чёрту сны! – Ласкают раны
«Утро», «Завтра» и «Вчера»!


Рецензии
Тронута Вашей бессонницей...

Иннуша Астахова   02.01.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннуша!

Владимир Ананьев   03.01.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.