Жить Поэтический альбом Конкурс Девятнадцатый

http://stihi.ru/2010/11/30/8652 сочинение по картине Виктора Шутки "СТРАХ", с обязательным использованием слов РЯД, БЛЕСК, ТРЕЩИНА, ГЛУБОКО, ПЛЫТЬ.


Вперёд тревожный брошу взгляд
И вижу силуэт креста,
За ним - другой, и третий, в ряд,
И подступает темнота...

Она покрыла всё окрест
И в душу, кажется, ползёт,
Лишь издалёка странный блеск
Предмет какой-то издаёт.

Всё ближе, ближе он - Рука!
И с чёрной трещиной весло...
Вода темна и глубока...
Кому сегодня "повезло"?

Быть может, мне придётся плыть...
- Там заждались тебя уже,-
Мне скажет лодочник, но:
 - Жить!-
Не гаснет крик в моей душе.


Рецензии
Романтизм. Байрон отдыхает))

Ашот Шаров   22.12.2010 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.