памяти...

Трижды вскидывала руки
Тьме ли, солнцу ли навстречу,
слушала земные звуки
воспаряя над землей....

ни кровиночки, ни муки,
не ропща и не переча
ни слезиночки разлуки
не оставив за собой,
….........
Благом  ветхого завета
повинилась, всех простила,
попросила: отпустите,
приказала: не держи.

Лучиком земного света
выдох всхлипом испустила
не оставила ответа
правде, хитрости и лжи.
….........
И откуда мудрость эта ,
и откуда эта сила?..
Три веселые планеты
в черном небе погасила.


Рецензии