Стихи покинули меня

Стихи покинули меня,
Как покидает землю осень,
Как меркнут искры от огня
И высыхают в травах росы.

Казалось, есть о чем писать,
И рифмы в горле не иссякли,
Но стороной пошли опять
Над засухой дождинок капли.

Завяли образы цветы
На клумбе безутешной грусти.
О дерзновенные мечты,
Кто вам еще сто лет отпустит?

Кто сможет повернуть назад
Развилки пройденной дороги,
С которой много лет назад
Сошли неопытные ноги?

Но не разжечь в золе огня,
Как к звездам в небо не подняться.
Стихи покинули меня,
Какие вам и не приснятся.


Рецензии
Но не разжечь в золе огня,
Как к звездам в небо не подняться.
Стихи покинули меня,
Какие вам и не приснятся.

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.