Пьяные зайцы не по-детски

Пьяные зайцы
   водили хоровод.
Пьяные зайцы
  встречали Новый Год.
Дремучий лес, весь в ёлках,
Шумел, гремел, стонал.
 На маленьких иголках
Весёлый чиж скакал.
Когда же расходились
   зайчиши поутру,
Двоих не досчитались.
  Затеяли бузу.
Где ж эти были двое?
Менты их замели.
Что мимо проходили,
Забрали , увезли.
Сидят зайчишки в клетке,
 Но им не привыкать.
И с ними там людишки.
 И стали им пенять :
- АЙ, ай! Как вам не стыдно
буянить,водку пить.
Не лучше ли штанишки
  к зиме себе купить?
А зайцы удивляются
   а этих-то за что?
Ведь с виду вроде люди.
 Они же не зверьё!
А их сажают в клетку
   и держат напоказ.
И вон какой-то малый
   даёт другому в глаз.
Зайчишки протрезвели.
Покаяться пошли.
А тут родные зайцы   
за ними и пришли.
Зайчишек отпустили,
 но под большой залог.
Сказали , чтоб не пили,
  не то получат срок.
А дома мамы ждали,
  ругали сорванцов -
- Где Новый Год встречали?
   Не слушались отцов!
Но после все уселись
   за праздничным столом.
Похрупали моковкой.
- Давайте-ка споём!
И зайцы затянули
  знакомай всем мотив.
А больше уж не пили
 Из горлышка.
             В налив!


      


Рецензии
Вот так и среди людей...

Владимир Афанасьевич   18.12.2010 09:54     Заявить о нарушении
С них и списано!

Веолея   24.03.2013 13:57   Заявить о нарушении