Осенняя пропажа или находка?

Осенний парк. Забытая скамья.
На ней – бутылка…
                Может быть, твоя?..
…Ты мне звонил: "То – форс-мажор,
                то – стресс…"
Потом исчез (без всяких смс).
Я не сержусь. Себя виню опять.
Но след взяла – ведь, мне
                не привыкать.
О, как же этот след на твой похож:
Ты осенью обычно виски пьёшь!
…Осенний парк. Знакомая скамья.
На ней – бутылка.
                Нюхаю – твоя!
Ты где-то рядом. Может, у пруда?
Там есть беседка – я бегу туда.
…Листвой осенней бережно укрыт,
Мой пьяный рыцарь
                форс-мажорно спит.


Рецензии
…Осенний парк. Знакомая скамья.
На ней – бутылка.
Нюхаю – твоя!

Ах, напомнило мой собственный опыт!

А пока - врассыпную.
Вы, поручик, что значит
этот луковый запах?
Он осёдлывает вороную
лошадь, и скачет
дальше на Запад. /И. Бродский/

Агата Кристи Ак   21.12.2010 02:29     Заявить о нарушении