Я не завидую
Прости, Есенин, ты меня.
Ты шёл тропинкой на закланье,
бубенчиком своим звеня.
Оплакивать тебя не буду.
Поэт не плачет, помнит он
всех палачей твоих, Иуду.
Не стану называть имён.
Они же недостойны песни
и даже малого стиха.
Поэт, ты пред собою честен.
Всё остальное – чепуха.
Не стоит выделять напевность,
она во всех твоих стихах.
Звучит тактичная степенность.
Ты не ходил же в соболях,
а в шапке скромненькой из кошки
ушёл из дома в города,
где снились чистые окошки,
а в них – висящая звезда.
Но я прочту твои поэмы
урезанные, всё ж прочту.
Ты был подранок той системы,
но память о тебе я чту.
Не как Поэт или писатель,
а как крестьянин-гражданин.
Ты был безрадостный искатель,
любитель, как и я не вин,
а безрассудства в мире Этом
и опрометчивости в нём.
Тебя не скрыли воды Леты,
и стих пылает твой огнём.
Я не завидую, однако,
мне хочется понять тебя,
кого любили все собаки.
Зачем оборвана судьба?!
Свидетельство о публикации №110121702127
Алиса Прекрасная 26.03.2011 00:21 Заявить о нарушении