Видение

Пуще мела бела
печаль моя –
дева белая,
боль астральная.

Что ж стоишь в ночи,
да плетёшь косу,
а пойду я в лес –
так найдёшь в лесу.

"Пред очей твоих"
как на плахе я... -
привидение?
Голография?

По воде идёшь
невесома ты,
а зовёшь-ведёшь
в темь да в омуты...

Маска белая,
а под нею – смех...
Оробел бы я,
да бояться – грех.

Я не знал тебя,
не встречал нигде.
Ты – в беде, а я
до плеча – в воде.

Ан возьмёт тоска
да сведёт с ума? –
сквозь тебя рука,
будто – сон, туман...

Я зажёг свечу
на помин души,
да стою, молчу;
улетай! Спеши!

Оглянулся я –
никого со мной,
лишь туман стоит,
под большой Луной.

______________


Рецензии
Кого только привидения куда только не заманивали и рассказов об этом и стихов море, и этот стих в том море - капля, капля необходимая.

Щюрик   18.12.2010 09:58     Заявить о нарушении
Щурик, а ты-то сам не првидение?
:)

Владимир Мальчевский   18.12.2010 14:12   Заявить о нарушении
Стремлюсь!

Щюрик   18.12.2010 14:34   Заявить о нарушении