когда в тепле, зиму славлю

Который день мороз и снег по пояс,
Мне надоела и лопата и метла,
Я б не писал, но эта мне  «награда»,
Как хвост и уши дохлого осла
нужны,
Но не в такой же мере,
С утра до вечера с лопатой на пленере,
Где кисть-метла из красок лишь белила,
Зима мне холст не натянула, а слепила
И скульптором я вынужденно стал,
Как к жизни вкус не потерял?
А впрочем, я, наверное, лукавлю…
Когда в тепле-я зиму славлю.


Рецензии