Прославление

Слава солнцу, очами сверкающему,
Небесному льву ослепляющему,
Вечному свету сияющему!
Слава дню, зеркалами играющему!

Слава силе вечерних богов,
Между сутками строящим мост!
Слава звёздам, подобьям цветов,
И цветам наподобие звёзд!

Слава ночи, что сны нам дает
И дневную уносит печаль!
Слава утру, что ярко встает
И торопит, торопит нас в даль!


Рецензии