Не отвлечённость

   ***
Служенья Путь – не отвлечённость ныне,
Не нечто эфемерное, далёкое,
Он явлен всем, но каждым ли он принят,
Как Непреложность, значимость Высокого,
Прекрасного в явленьях бытия
Есть мера мудрости и глубины Сознания,
Где мысли не разрозненно скользят,
Но сплочены и спаяны в Дерзания
Клинок могучий, коему преград
Не существует в мире нашем бренном,
Владык Доверие, нам выше нет наград,
А Воля Выбора пребудет суверенна,
При этом цель мощна, чиста, светла:
Достигнуть полного собою обладания,
Сжечь самость личного, испепелив дотла,
И ЧелоВека осознать Призвание
В том, чтоб безудержно стремиться Духом ввысь,
Добро, творя и зримо, и незримо,
Лишь Сердца мощь рождает Блага Мысль,
Огонь которой яркий, негасимый
Сливается с Пространственным Огнём,
Объединяется в процессе Созидания,
Деяньями мы мизер создаём,
Но Мысль творит в просторах Мироздания,
Особо мощно, если нет помех
Каких-то мелочных, суть личных вожделений,
Благодарение бесстрастно и успех
Пребудет сужден сонму всех Свершений,
Основой коих явлена Любовь,
Терпимость к ближнему и мудрость Милосердия,
А Путь Служения есть Восхожденья Путь
В Труде и Подвиге духовного усердия
Сознания, открывшего в себе,
А равно, как и в каждом встречном,
Великий Свет и в Жизни, и в Судьбе,
Любовью нас соединивший с Вечным!
   ***


Рецензии