Я скучаю по ушедшей поре...

Я скучаю по ушедшей поре,
Что ко мне никогда не вернется.
По проталинам в грязном дворе,
По скрипу журавля-колодца.

По аромату белых грибов,
По тоскливому лаю собак,
По песням пестрых коров,
По зрелищам петушиных драк.

И еще по забытым дружкам,
Что гоняли со мной в лапту.
По бабушкиным пирожкам
И по ее любимому коту.

Мое детство уже не вернется,
И я с завистью смотрю на сына.
Играя в песке - он смеется
Над тем, что я взрослый мужчина.


Рецензии