Круговорот...

Осень взяла в руки краски
Раскрасила листья красиво.
Красные жёлтые сказки
Расскажет нам на ночь игриво.
Соврёт, да мы и не против.
Мы рады сейчас обмануться!
И яркие маски на лица набросив,
Мы в небыль спешим окунуться.

Но греться в осенней постели
Нам дольше других не придётся.
Уже в ноябре злой метелью,
Зима в наши души ворвётся!
И холодом сердце наполнит,
Снегами засыплет до марта!
И только немногие смогут,
Весну обнаружить на картах!

Для этих немногих, быть может,
Подснежники станут знаменьем,
Того, что весь мир был ничтожен,
Пока не наполнился пеньем!
С журчаньем ручьёв, с птичьим свистом,
С весенней задорной капелью,
Душа наполняется смыслом,
И заливается трелью!

И вот, всё вокруг в изумрудах,
Вдыхает пожар летней ночи,
Застыв в ожидании чуда,
Мечтают о чём-то порочном!
Нас балует солнце лучами,
Вода серебриться под светом.
И пахнет то время цветам,
И называется летом!

Но всё же веками так было,
И снова на улице осень,
Намажет на листья уныло
Цветную могильную проседь.
За ней, в ноябре, снег навалит,
Зима нас укроет под пледом,
Весною всё это растает,
И снова закончится летом!


Рецензии