Ах, Боже мой, какой пассаж...

Ах, Боже мой, какой пассаж:
Повсюду вижу облик Ваш!
Уймись, волнение в крови!
В томленьи сердце не боли! -
        Вы - муж чужой! Вы - друг чужой!
        Вы посмеётесь надо мной....

Ах, эти умные глаза!
Вам я хотела б всё сказать!
Мне б слышать голос дорогой,
Руки коснуться бы рукой...
        Но! Муж чужой и друг чужой!
        Ну что ж, посмейтесь надо мной....

Ах, эти речи и уста!
Эта игра для Вас проста?!!!
      Я ж не могу себя понять:
      То хочется мне Вас обнять,
      То убежать хочу порой,

      Друг мой, не смейтесь надо мной...

 


Рецензии