Дантесу вопреки

          На сайтах мирского прогресса
          Известным прослыть не спешу.
          Боюсь, породить я дантеса,
          Поэтому плохо пишу.
         
          Виктор Люсин, ""Великие", http://www.stihi.ru/2007/05/29-885)


*******************************************
На сайтах мирского прогресса,
Где зависти - хоть отбавляй,
Приметил я как-то Дантеса:
Он целил мне в лоб, негодяй!

За ним притаился Мартынов,
Сальери достал провиант...
Неужто до срока я сгину
За свой непомерный талант?!

Напуган их злобной атакой,
Пишу я, спустя рукава.
...Уж лучше живой быть собакой,
Чем трупом убитого льва.


*******************************************
P.S. Как говаривал мой отец: "Все великие люди умирали. И мне что-то нездоровится..."


Рецензии
Превосходная пародия! Браво! -

Евгений Михайлович Барыкин   12.04.2011 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Эрогенная Зона   12.04.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.