Звон колоколов не зря звучит

Колокола звучат так мелодично,
Куда - то ввысь меня зовут.
И я стою,  вся в ожиданье,
Они мне душу, душу  рвут…

Стою, глаза не смею,
Поднять  их к  небу, почему?
Да, потому, что  я  страдаю,
Я – грешная, осознаю.

Звон колокольный заставляет -
Прошедшее, вспомнить и не раз…
И этот звон, ах,  этот звон,
Меня пронизывает  -  он.

Он, душу выворачивает на изнанку,
Как будто он, ведет отсчет -
Моим грехам, моим поступкам
И ждет, когда приду я -  в храм.

Вот только в храм, я не иду,
Забот земных, ведь очень много…
Опять, я мимо все иду
И этот звон, я вспомню – на ходу.

А звон колоколов, не зря звучит.
Он,  нас покаяться всех просит,
                он – кричит.
А каяться, мы будем, лишь потом,
Когда пред Богом, на колени упадем.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://stihi.ru/2010/11/30/8652

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   17.12.2010 10:02     Заявить о нарушении