Страх
Душа объята жутким монстром,
Она кричит, не раскрывая рта,
Едва дыша сомненьем острым,
Отравой страха немота сыта.
Повадка, словно тараканья,
Панически горением красна,
Мученья ада, жертв метанья
Вместились в малую частицу сна.
Зловещий ряд крестов и свечек,
Плывёт их блеск мерцающий внутри,
Сознание, что ты не вечен, -
Вот трещина, с которой не хитри.
Заря придёт, как избавленье,
Когда отпустит щупальца она, -
Та пропасть с чуткостью оленьей,
Глубокая, что впадина без дна…
Свидетельство о публикации №110121701453