гашёное

подобие гашёной            
извольте растворить:       
читатель искушённый, -      
      каменой не купить    

читатель стал ленивым, -         
объелся благородств:            
подай сначала пива,             
       угодно вам, без бродс    

не добавляй белила            
метафоры, учти,               
без мелочных опилок,          
       не растворяй, почти    

поверх предпочитает…            
а то не угодишь,               
потом он почитает;             
        и пробурчит: поди ж    


Рецензии