Картинка за окном

Протру стекло руками незаметно,
Чтоб разглядеть картинки за окном.

Тобою мои мысли заняты  конкретно –
Листаю наши встречи сон за сном.

Сейчас не спиться мне. Или боюсь ложиться?!
Приятнейшие сны воруют мой покой!

Как же все странно так могло сложиться –
Что эти сны пронизаны тоской?

Ты не со мною рядом, судьба решила так,
Сердца при встрече просто не бились в один такт.

Но спишь в моей постели ты в снах моих всегда,
И не решусь прогнать тебя, наверно, никогда!..

Решила не ложиться. Зачем терзать себя?
Сижу на подоконнике с блокнотом, как всегда.

Мой теплый плед с дельфинами от холода спасет,
Двойной листок  исписанный давно уж точки ждет.

Смотрю в стекло, в кружочек, а там все тихо спит,
И лишь фонарь высокий покой всех сторожит.

Там холодно, я знаю …  Да не тепло и здесь.
Я вся дрожу от грусти… Конфетку что ли съесть?!

Вот так вот каждый вечер – боюсь заснуть одна.
И провожу полночи с блокнотом у окна.

С тобою мы не вместе, привыкла уж давно.
Написанные песни мои лишь об одном:

Твоей любви не слышно, вполголоса пою,
Ответа не дождусь я  -  с собою говорю.

Куда же мне деваться?! Ложусь в кровать свою,
И всю себя согретую во сне тебе дарю!


Рецензии
Привет, Юля! ) мне очень понравилось, для меня это необычное стихотворение, в нем вроде бы одна тема, но она как-то мерцает разными огоньками. И нежностью, и тоской, и шалостью и теплом твоей души. Прочитала с удовольствием )

Альяненка   24.12.2010 00:21     Заявить о нарушении
Альяненка,привет))
очень рада,что донесла до тебя свое настроение))
спасибо за красивый отклик!))
с теплом)))

Юлия Валериевна   25.12.2010 08:56   Заявить о нарушении