Зачем вы говорите, что я вам интересен

Зачем вы говорите,что я вам интересен,
Зачем вы так глядите в глаза мои порой?
Зачем вы мне напомнили куплеты этих песен?
Тех, от которых сердце теряет вновь покой.

Не надо не будите-давно уже сгорело.
Сгорело и остыло-души моей огонь
И молодость лихая пропила и пропела
Меня под эти песни, теперь ты их не тронь!

Сгорело мое сердце пожаром пьяных песен,
Пожаром кабаков, гитарных рваных струн...
Сгорело мое сердце, устало куролесить
И навсегда влюбилось в глаза двух ясных лун.

Влюбился я в смуглянку, влюбился безответно.
Она была красива как сад душистых роз!
Она любила ханов и звон монет чудесных...
А я лишь пел ей песни, я лишь любил всерьез.

Потом она исчезла,куда я уж не знаю.
Ведь сколько промелькнуло лиц да и лет с тех пор...
Но в каждой новой женщине, которую ласкаю
Я вижу лишь смуглянки прекрасный, гордый взор!

Теперь вы все узнали, теперь решайте сами!
Теперь я буду петь вам те песни о любви.
Потом умоюсь снова горючими слезами
И буду в вас искать те смуглые черты.

Прошу вас разбудите, прошу зажгите снова!
Ведь может как смуглянку смогу вас полюбить...
Уж мне то вы поверьте- даю три честных слова,
Что лучше ярко вспыхнуть,чем всю жизнь продымить!
               
                2005(?)


Рецензии
Хороший романс,понравился.
В последней строке,лучше звучит так:...чем жизнь всю продымить.

Михаил Колов   24.12.2010 00:58     Заявить о нарушении
спасибо,Михаил!

Артур Небольсин   24.12.2010 01:01   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом,Артур!
Пусть и дальше твои(если не против)стихи льются как песня!

Михаил Колов   27.12.2010 16:04   Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи тебе и твоей семье в Новом 2011 Году!

Артур Небольсин   28.12.2010 00:30   Заявить о нарушении