Капитан

Новая волна
Вздохов и стихов.
Откупорили вина
У знакомых берегов.

За браслетом не одетой
Ты бежала босиком.
Ты давно познала метод,
Чтобы в горле - ком!..

Сладость губ и дребезг вазы...
Ах, как вспомнишь эти губы,
Позабудешь сразу
Все, что губит!

А кораблик все плывет,
Он, как вздох, плывет к тебе,
Вдоль скалистых островов -
Волнобежец - по судьбе.

Капитан - он тот же Гамлет -
Сгинет в мраке и в тумане,
Выпьет до последней капли
Участь капитана.

Призраком придет к тебе,
Снизойдет до ложа...
Он добрее стал теперь,
Похоже.


Рецензии