Вернуть бы
Холодные улицы зимней Москвы,
Безумную дрожь ледяных откровений
Как стертые строчки забытой главы..
Вернуть бы те слезы от страха разлуки,
Ту искренность взглядов, безудержность слов,
Те выдохи, вдохи, улыбки и руки,
Ту сказку с сюжетом из радужных снов.
Вернуть бы слова, что теплей русской печки
Нас грели на холоде колкой зимой,
Вернуть наши улицы, парки и речки,
Откуда нам так не хотелось домой..
Взглянуть бы разок на огни нашей сказки
В том месте, где знаем о них только мы,
Где даже сегодня хранится прекрасный –
Наш отблеск той лучшей на свете зимы.
Увидеть бы снова дисплей телефона,
Где час без тебя – это тысячи фраз..
Где дни бесконечны, а ночи бессонны,
Где в каждой снежинке был смысл для нас.
Забыть бы ошибки, бездумные письма,
Чтоб сердцем всего лишь мгновенье, увы,
Сегодня, в обличье бесчувственных листьев
Почувствовать жар своей лучшей зимы.
Свидетельство о публикации №110121600973