Домовой
Зажигаю я ночник.
Домовой легонько стукнув,
Тихо в спаленку проник.
Васька - кот шагает следом, -
Домового лучший друг.
Он, как хвост повсюду с дедом.
Расхозяйничались вдруг!
Тень вспорхнула будто птица,
Я смотрю во все глаза.
Потому-то мне не спится,
Разве будет тут до сна!
Как от ветра "дышат" шторы,
Что-то скрипнуло в шкафу.
Начинаю разговор с ним:
- Попугать решил, гляжу?
Полно, ляг, давай потише.
Или рядом посиди.
Подвигайся-ка поближе,
Мудрой сказкой удиви.
Про нечистых ходят слухи,
Чтобы полный был покой
Для охраны дома духи
К нам приходят на постой.
Добр хозяин – с ним вы в дружбе.
Всяк, ведь, разный человек.
С духом ссориться не нужно,
Будет он, как "оберег".
Всё хозяйство с ним сохранно:
Сыты кони, куры, скот.
От воров - гостей незванных
Дом, семейство сбережёт.
Время - полночь. Тихо-тихо.
Чую, друг мой захрапел.
Я, конечно, не трусиха…
…мой охранник не у дел.
Храп его я слышу сзади,
Домовой уснул, гляжу.
Чай, нашлёпался он за день.
Пусть поспит, посторожу.
Кот прилёг поближе к печке.
Васька дружен с домовым.
Глянул так по-человечьи!
Старожилы оба с ним.
Вот теперь уж без опаски
Закрываю я глаза.
И смотрю желанно сказки,
Забываясь в "фильме" сна.
Свидетельство о публикации №110121600965