ЗЭКА
даже как то,грустно стало.
Вдохнул Зэка,воздух свободы,
ему его,так не хватало.
Решетки,ходки,камер клетки,
началось все с малолетки.
Менял он хаты,шконки Зоны,
так и летели,Зэка годы.
А на дворе,зима густая,
и он на воле,будто зверь.
На лице,снежинки тают,
зачем же плачет он теперь?
В ладошки снега набирая,
шагает по родной земле.
Свое лицо,он умывает,
в холодной яростной зиме.
За шагом шаг,он по сугробам,
идет и мокрый снег хрустит.
Подходя к родным воротам,
он видит,женщина сидит.
Уже в годах,не молодая,
о чем то думает грустит.
Головушка ее седая,
и голосок уж не звенит.
Совсем не та,совсем другая,
но все ж красива,как и раньше.
Пусть не такая молодая,
с годами стала,даже краше.
От счастья,слезы ручьем льются,
больше не в силах наблюдать.
"Встречай же мать,твой сын вернулся",
от счастья,начал он кричать.
Целуя,крепко прижимая,
"прости за все,теперь я рядом".
Руками слезы,вытирает,
"ненадо плакать мать,ненадо".
В объятиях плачет,мама с зэком,
и тают слезы,с мокрым снегом.
Старушка плача,улыбалась,
"сынок мой родненький,дождалась".
Зэка в ответ заулыбался,
он долго думал,что сказать.
Мужицкий голос,вдруг прорвался,
лишь произнес"ну здравствуй мать".
Этапа годы,были долги,
вот только,память и наколки.
О тех годах,напоминают,
где мусоров,все призирают.
Позорных всех этих волков,
он с радостью забыть готов.
Но не забыть ему,те годы,
в местах лишения,свободы.
Свидетельство о публикации №110121609632