***

Мне снится твой голос. Он колет меня иголками.
Я слышу твой запах, родной…и как будто, медовый.
А я пред тобою, как книга…как будто бы голая,
Проснусь – губы треснуты и высохло небо.

А мы с тобой фразами,  непонятно-колкими
Друг в друга кидаемся! Я прячу так хрупкость…
Мне снится твой голос. Он колет меня иголками…
Больно. Слезы стекают в дрожащую руку.

Вокзал, расстояния…и мы вновь недосягаемы…
Приближаемся…и снова отходим на мили.
А ты так настойчиво мне себя предлагаешь,
На всю жизнь, с тихой свадьбой, со сменой фамилии.

Ты вертишь словами, как жонглер апельсинами,
Заставляешь задумываться, я права ли?
А я позабыла с тобой, какой бываю сильной я…
Бреду в тишине-темноте, цепляясь в рукава.


Рецензии