***

Милая девочка, сколько всего в тебе спрятано.
Руки в карманы, поглубже, подальше от пошлого.
Стекла очков не скрывают мокрого взгляда, но
Это похоже, защита от близкого прошлого.

Каплей дождя об асфальт любовь разбивается,
Крошками хлеба до крови, до кашля царапает.
Милая девочка, желанья твои все сбываются
В ночь на четверг. Валерьянки от скуки накапаешь

В чашку с водой. Думаешь: «Вот бы снотворного!»
Ищешь в таблетках с отчаянной храбростью.
Но не найдя ничего, все съедено-выпито-порвано,
Милая девочка, сколько же ты даришь радости…

Встречи короткие ранят…но их не откладывай.
Льдинками слезы на скулах, ресницах разбросаны.
Может, когда-нибудь я и приеду – загадывай.
Нашей первой, тайной, влюбленной жди осени.


Рецензии