Дом начинается с мечты
Мы, наконец-то, дом купили старый,
Но главное - Земля, мы так стремились к ней,
Ее так много и, почти задаром.
Настало время воплощения мечты:
Построить дом, разбить сады искусно,
Включив фантазию созданья красоты...
И началось еще одно безумство.
Скорей забудем ограниченность квартир,
Душа всегда мечтала о свободе.
Рисуем дом мечты, творим уютный мир,
Свой уголок гармонии в природе.
Побольше солнца впустим в каждое окно,
Поменьше стен и темных закоулков.
Я о таком просторе грезила давно,
Квартира, - как закрытая шкатулка.
Веранда солнечная, белый летний стол,
А для жары - тенистая терраса,
Ступени в сад ведут меж розовых кустов
На патио и пруд в цветах прекрасных.
Сирень, черемуха, рябина и жасмин,
Все ароматы с детства дорогие,
Люблю цветы, я даже поклоняюсь им,
Экзотику и просто полевые.
Дорожки плавные бегут в фруктовый сад.
Здесь будет царство яблонь, вишни, сливы.
Ограды кружево и дикий виноград...
Все просто и уютно и красиво.
Пока нет в планах грядок, парников, теплиц,
Пока душа лишь к отдыху стремится.
Настанет время пересмотра всех границ, -
За банькой и мангалом есть землица.
Свой дом! Снаружи снег, морозы и пурга,
Согреемся в гостиной у камина,
Слегка помешивать искрящие дрова,-
Что может быть уютней и интимней.
Люблю давно уже в нем каждый уголок,
И пусть мой дом еще не начат даже,
Он нарисован, в нем душа моя живет,
А, значит, все получится однажды!
Не запретит никто мечтам красивым жить!
И шаг за шагом к цели приближайтесь!
Коли желанье есть, то так тому и быть!
С мечтами никогда не расставайтесь!
Свидетельство о публикации №110121609584
Мелена, поздравляю Вас с Рождеством, пусть все мечты воплощаются с такой же легкостью, задором, восторгом каким дышит это стихотворение!
Зоя Недоводина 06.01.2011 18:43 Заявить о нарушении
Милена Эн 18.02.2011 15:40 Заявить о нарушении